当前位置:珠晖区>高层之声

邓柯督导珠晖区安保工作:打赢十九大安保维稳攻坚战

邓柯督导珠晖区安保工作:打赢十九大安保维稳攻坚战

珠晖长安网  2017-11-30 【 】【 打印

9月1日,衡阳市委常委、政法委书记邓柯率领交通、城管、公安、消防等相关部门负责人深入珠晖区督导十九大安保维稳工作。衡阳市副市长、市公安局长胡志文、珠晖区区委书记陈礼洋、区委副书记王敏、区政法委书记罗军荣陪同调研

  邓柯一行先后查看了珠晖区综治中心、衡阳火车站、高铁站、江东综合市场等地,每到一处,他都认真听取基层安保工作情况汇报,详细询问有关警力配备、应急处置等情况,亲切慰问一线执勤公安民警、武警和协警。

  随后,就珠晖区十九大的安保维稳工作进行了座谈,现场听取了具体情况汇报,各市直相关部门进行了情况分析和表态发言。今年以来,珠晖区通过创新举措,扎实推进“信访积案清零百日攻坚”行动,全面化解信访积案。对“重点区域”实行严防死守。全面提升火车站、高铁站的巡逻防控能力,在火车站广场派驻“移动警务车”,实现24小时“见车、见人、见灯”,在火车站、高铁站实行便衣防控和着装巡逻,实现高效、便捷、快速巡防机制。

  座谈中,邓柯对珠晖区在安保维稳方面的工作亮点表示充分肯定。他强调,十九大安保维稳无小事,安全无小事,要排查隐患化解纠纷,落实安全责任制度,严防死守,筑牢安全底线,要有大局意识,责任意识,部门之间要联动形成合力,确保打赢十九大安保维稳攻坚战。

  胡志文说,珠晖区是衡阳窗口,人口密集,压力大责任重,要坚定信心,根据珠晖属地原则制定特定方案,主动亮剑,建立长效机制,重拳治乱。各部门要形成合力,提高见警率,联合武装巡逻,要筑牢防线,守住底线,加强正能量宣传,塑造珠晖形象。

分享至