当前位置:珠晖区>平安建设

珠晖区召开迎接党的十九大铁路沿线安全环境专项整治工作调度会

珠晖区召开迎接党的十九大铁路沿线安全环境专项整治工作调度会

珠晖长安网  2017-11-30 【 】【 打印

为传达全国、省、市铁路护路联防工作迎接党的十九大胜利召开相关会议精神,分析铁路沿线治安形势,进一步深化对铁路护路尤其是高铁护路联防工作重要性的认识,部署十九大期间和今后一个时期的护路联防工作,9月7日,珠晖区铁路护路联防工作会议召开。衡铁公安处治安支队长王启斌出席会议并讲话,区委政法委副书记、综治办主任主持会议并讲话。共青团珠晖区委、珠晖区教文体局、各乡镇街道分管负责人,衡北、衡阳、东阳渡、衡阳东铁路派出所长等参加会议。

会议指出,铁路的安全事关地方经济社会发展和社会大局稳定,事关旅客和沿线群众生命财产安全,希望各级护路联防组织增强责任意识、大局意识,有效防范、化解、管控各类安全风险,努力适应护路联防新形势。

会议强调,全区各级护路联防组织要突出工作重点,以“平安铁路”创建为载体,切实解决铁路护路联防突出问题,建立健全铁路沿线治安问题整治的各项制度,强化路地联合检查和督导工作;要排查化解涉路矛盾纠纷和安全隐患,切实抓好矛盾纠纷多元化解工作,对高铁存在的突出问题和安全隐患要全面排查和评估,及时研究推动问题解决;要高度重视反恐防暴工作,形成路地双方、社会各方共同应对暴力恐怖活动的工作合力,从源头上防范涉路暴恐活动发生;要有序推进铁路护路联防信息化建设,不断创新工作方式方法,扎实推动护路联防工作上台阶。

会上,下发了《珠晖区铁路沿线安全环境专项整治工作方案》、《珠晖铁路护路联防工作联系卡》、《衡阳市铁路护路联防工作台账》的等会议资料

分享至