当前位置:珠晖区>平安建设

罗军荣调研江东综合市场消防安全工作

罗军荣调研江东综合市场消防安全工作

珠晖长安网  2018-01-10 【 】【 打印

1月10日,区委常委、政法委书记罗军荣调研江东综合市场消防安全工作。罗军荣主要针对市场消防通道、市场门口交通秩序及市场消防设施三个重点方面进行了调研。江东综合市场作为我区八大消防隐患市场之一,自去年以来,开展了多次消防安全大整顿,完善了市场管理制度,规范货物存储及商家守则,检修消防设施,并多次开展消防演习及紧急疏散演练,整个市场在消防隐患排查,紧急事情处理及消防预演等方面都取得了十分大的改善,但受制于市场建筑结构等历史原因,消防安全整改任重道远。

罗军荣高度评价了市场管理所在消防安全上的工作成绩,并提出四点要求:第一,加强宣传。加大宣传力度,增强消防安全意识,让市场的商家时刻警觉警惕。第二,加强人防,市场管理方要加强巡逻检查,及时制止商家和客人不规范行为,例如本市场是无烟市场,要坚决制止商家和客人在市场范围内吸烟。第三,加强物防。确保基础消防设施到位,特别是在灭火器配备上,在每个商家触手可及的范围都要有灭火器。同时加强与专业消防设施的第三方合作,定期对所内消防设施进行检修维护。第四,加强消防预演。除了日常防治,要继续定期开展消防预演,让消防紧急事态处理深入人心。

分享至