当前位置:珠晖区>长安时评

珠晖区路地妥善解决涉铁涵洞施工纠纷

珠晖区路地妥善解决涉铁涵洞施工纠纷

珠晖长安网  2017-11-30 【 】【 打印

按照省、市铁路护路保稳定、保民生、保畅通指示精神衡铁集团按照规划要求,准备在龙家坪铁路涵洞湘桂线K2+453增加一处铁路涵洞,将“单行”变为“双行”通道,方便衡阳市居民群众在铁路涵洞路段出行。在施工规划过程中,铁路方发现施工处有7家网络公司电缆经过,改造涵洞需要迁移这7家网络公司的电缆以方便施工。衡铁集团工务段与各家网络公司多次衔接,因种种原因一直未能达成一致意见。

9月19日上午,在衡阳市护路办的精心指导下,由珠晖区护路办牵头,邀请了珠晖区城建投、衡铁工务段、衡阳电信分公司、衡阳电信长线局、电视有线分公司、移动公司、铁通分公司、联通公司美联通公司等单位,在衡阳市珠晖区和平乡和平村委会召开了龙家坪铁路涵洞湘桂线K2+453电缆改造施工路地协调座谈会。

会前,组织参会人员到龙家坪铁路涵洞湘桂线K2+453现场了解详细情况,组织学习了《铁路法和铁路安全保护条例》,并提出问题焦点:一是确认光缆归属问题;二是确定光线缆改迁时间。在长达近2个小时的沟通协调衡铁集团工务段、珠晖区城建投、7家网络公司等多方达成一致意见,由珠晖区政府出资2万元作为电缆改造费用,电信部门在5个工作之内完成光缆改迁,铁路工务段负责涵洞内部施工,涉路矛盾纠纷调解圆满完成此次矛盾纠纷的调解,增强了路地之间的有效协调沟通,维护了珠晖区境内铁路安全畅通以及社会治安的稳定解决了居民群众出行难的问题,为党的十九大期间铁路护路安全保驾护航。

 

分享至