当前位置:珠晖区>政法先锋

罗军荣参加信访维稳工作座谈会

罗军荣参加信访维稳工作座谈会

珠晖长安网  2017-11-30 【 】【 打印

8月3日上午,区委常委、政法委书记罗军荣,组织各乡镇街道场综治分管领导、综治办主任在临江社区召开信访维稳工作座谈会,就信访维稳工作经验方法,十九大前信访维稳工作措施进行交流座谈。区政法委副书记邓晓峰、区信访局局长阳佳玉、区维稳办主任尹鹏辉、广东路街道党委书记谭咸龙参会。

  随着十九大的临近,中央、省、市对信访维稳工作的要求和措施达到了历史上最严的程度。做好十九大前后的信访维稳工作,是各级党政机关的首要政治任务。当前,我区逐渐出现信访形势明显反弹,越级非访持续攀升,进京赴省到市上访人数明显增加。为确保我区信访维稳工作落到实处,在8月2日已经召开了全区的信访维稳工作大会。各乡镇街道场综治办作为信访维稳的主干力量,罗军荣特意组织综治分管领导及综治办主任召开小规模的信访维稳工作座谈会,这个会议既是一个经验交流培训会,也是一个动员誓师会。座谈会上,各乡镇街道场都进行了发言了,详细讲述了各单位目前的信访维稳形势,存在的问题,以及下一步的打算。在会议最后,罗军荣强调,十九大前的信访维稳工作是一项重要的政治任务,马虎不得,要严格落实区委确定的“九个不发生”、“六个坚决”、“两个确保”的工作目标。深入开展信访清零工作,实行工作倒逼机制和责任追究机制,确保党的十九大顺利召开。

 

分享至